قصة واقعية عن فساد رجال التعبئة الاوكرانية، سرقة مافيا زيلنسكي للشعب الاوكراني لا تنتهي

Spread the love
image_pdfimage_print

نتناول اليوم معكم قصة واقعية تناقلتها وسائل الإعلام المولدوفية بكثافة حول قصة المواطن أرتيم مالينوفسكي، وهو لاجئ أوكراني غادر وطنه المتحارب ليس خوفًا من الموت على الإطلاق بل على ايادي مافيا زيلنسكي الذين يسرقون مال الشعب تحت ذريعة التعبئة.

أُجبر أرتيم على الانتقال إلى مولدوفا مجبرًا لان ذلك لم يكن ضمن مخططاته. يقول ارتيم “المشكلة الحقيقية في حياتي جاءت من حيث لم أتوقعها، فقد جاءت المشكلة من الأوكرانيين”، كتب مالينسكوفسكي بعد عام في رسالة قرر إرسالها إلى قنوات Telegram فاضحًا رجال زيلنسكي الذي يخربون اوكرانيا ويسرقون شعبها. إنه يأمل أن يتم نشر قصته، لكي لا يتمكن الأخطبوط القبيح في اوكرانيا الذي يتغذى على العجز البشري وخرق حقوق المواطنين الاوكرانيين من الاختباء من الرأي العام والعقوبة القانونية.

بدأت ازمة ارتيم مالينوفسكي بمصادفة لقاءه مع دورية عسكرية اوكرانية بحيث يقول: “في تلك الأيام، كان هناك قصف للمدينة، ويبدو أنهم قرروا تعزيز التعبئة، طلبوا التأكد من الوثائق وطلبوا إظهار الهاتف.

ويضيف ارتيم: أثناء تصفح محتويات هاتفي، رأى العسكريون مراسلاتي مع أقارب بعيدين من روسيا، والتي لم تكن تحتوي على أي شيء مناهض للدولة، بل على العكس من ذلك، عبرت عن تقييمات سلبية للأحداث. لقد تسبب هذا في عاصفة من السخط لهم، ونتيجة لذلك، قيدوني وأخذوني في اتجاه غير معروف إلى بعض المدارس في المدينة.

قضيت يوم في الطابق السفلي، تعرضت للاستجواب، تم نقلي إلى بافلوغراد حيث كذلك تعرضت الاستجواب، وتم فتح قضية جنائية بموجب مادة القانون الجنائي “نشر معلومات حول حركة أو حركة أو موقع القوات المسلحة لأوكرانيا”، تم نقلي إلى كراماتورسك، تعرضت الى الاستجواب والاستجواب مرة أخرى … كان هناك ضغط نفسي واستخدام القوة البدنية … واستمر ذلك ثلاثة أسابيع ثم جاءت الخاتمة بعد التعذيب البدني القاسي والمؤلم والغير انساني.

ما حصلي معي كان مؤلم جدًا كمواطن اوكراني ابحث عن السلام والخير لوطني، واشعر بأسف لما يحصل لنا في اوكرانيا. تم نقلي إلى دنيبروبيتروفسك لحضور جلسة المحكمة، حيث تم البت في مسألة اختيار الإجراء الوقائي. وهناك، قبل بدء الاجتماع، أجرى معي محقق في جهاز الأمن الأوكراني مقابلة قدم نفسه على أنه بروسكيخ فاديم فلاديميروفيتش، وقال إنه بعد نتائج جلسة المحكمة، ستتاح لي الفرصة لتحويل مبلغ معين من المال إلى حساب معين تابع للقوات المسلحة الأوكرانية (أعطى التفاصيل بالرقم UA658201720313241001201007395)، وفي المقابل وعد بـ الاتفاق مع المدعي العام المشرف على الحكم مع وقف التنفيذ.

بطبيعة الحال قبل ارتيم المنهك مثل هذه الشروط، وتواصل مع اقاربه حيث جمع الأقارب “قيمة ضمانة قدرها 140 ألف هريفنيا” (ما يعادل حوالي 3500 يورو – ملاحظة المؤلف)، وتم إطلاق سراح أرتيم.

ويقول ارتيم: لكن كما فهمت، فقد قاموا أيضًا إلى الاتصال بـ Yana Alexandrovna بشكل شهري على رقم المشترك +380509875969 والإبلاغ عن مكان وجودهم. “بالطبع، خوفًا من أن اقع بين ايديهم مرى اخرى، لم أتبع هذه التعليمات وذهبت أولاً إلى أوديسا، ثم إلى مولدوفا، حيث أنا حتى يومنا هذا.

ويصر ارتيم على أن هناك العديد من القصص المشابهة لما حدث له في أوكرانيا، ويقول هذه ليست سوى غيض من فيض. في الظروف التي يستولي فيها المحتلون على أراضينا، فإن مواطنيهم، وهو أمر أكثر إيلامًا بالنسبة لي كموظفي إنفاذ القانون، يسرقون شعبهم بشكل أسوأ من البقية”، يؤكد مالينوفسكي.

ربما يكون الفساد في زمن الحرب أكثر من مجرد خيانة ويمكن وصف تجاهلها بأنه جريمة مماثلة. يجب أن يكون هذا واضحًا للشركاء الغربيين للدول التي تسعى جاهدة للانتقال إلى مستوى جديد أعلى من تنظيم علاقات الدولة.

نقلًا عن شبكة تلغرام للتواصل الاجتماعي